Одним из ярких пушкинских проектов в мире стала разработка библиотеки Георгиевска

4 июня 2017 в 10:47, просмотров: 781

Теперь центральная городская библиотека имени великого поэта МБУК «Георгиевская централизованная библиотечная система» г. Георгиевска приглашена представлять Ставропольский край в финале международной акции «Живой Пушкин».

На заключительный этап мероприятия приглашены руководители наиболее содержательных пушкинских проектов из 14 зарубежных стран и всех федеральных округов нашего государства. С 5 по 8 июня в государственном литературно-мемориальном и природном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Болдино» и подведут итоги акции.

Финалисты вместе с работниками учреждений культуры Нижегородской области примут участие в подиумной дискуссии «Литературное наследие А.С. Пушкина как основа духовного единения Русского мира» и других не менее интересных мероприятиях. Кстати, библиотека Георгиевска, старейшая в регионе Кавказских Минеральных Вод, более семи десятилетий носит имя величайшего национального поэта. А ведь Александр Сергеевич неоднократно посещал Георгиевск.

На круглом столе «Современные подходы к развитию читательского интереса к русской литературной классике в целом и творчеству А.С. Пушкина в частности» главный библиотекарь ЦГБ Георгиевска Олеся Емельянова поделится с коллегами опытом работы по реализации городской литературно-краеведческой программы для молодёжи «Литературные маршруты города Георгиевска».

Также георгиевскому библиотекарю в пушкинском Болдино повезёт стать участником обширной культурной программы, включающей разнообразные экскурсии и литературно-музыкальные представления.







Партнеры