На Северном Кавказе создан Координационный центр для борьбы с саранчой

6 июня 2017 в 20:53, просмотров: 820

Заместитель полпреда Президента России в СКФО Максим Владимиров 6 июня провёл совещание по принимаемым субъектами мерам по борьбе с вредителями.

В совещании по видеоконференцсвязи участвовали замдиректора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Денис Паспеков, его коллега на той же должности из «Россельхозцентра» Дмитрий Говоров, руководители министерств сельского хозяйства Ставропольского края и республик округа, главные федеральные инспекторы в регионах СКФО.

Прозвучало, что регионы Северного Кавказа каждый год сталкиваются с проблемой сезонного распространения саранчи. На отдельных территориях сейчас даже действует режим ЧС, о чём сообщал «МК-Кавказ». Большие средства идут на истребление вредных насекомых и возмещение ущерба от них. Так, в бюджетах регионов СКФО заложены 206 млн рублей на борьбу с особо опасными вредителями, разработаны планы борьбы с саранчовыми вредителями на 2017 год. Будет создан резерв инсектицидов.

Минсельхоз России на базе Ставропольского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» создал Координационный центр для борьбы с саранчой. В него поступают все материалы регулярного фитосанитарного мониторинга по СКФО и ЮФО. 




    Партнеры