В КБР выявили 254 вопиющих нарушения в охранных зонах ЛЭП

6 июня 2017 в 09:55, просмотров: 893

Специалисты филиала Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» – зафиксировали такие нарушения, как строительство в непосредственной близости от воздушных высоковольтных линий хозяйственных построек, магазинов, гаражей, и даже жилых домов. Появляются у опасных объектов и автомойки, кафе, стоянки, гостиницы и, что самое вопиющее, – остановки общественного транспорта.

В таких случаях предупреждения направляют руководителям организаций, собственникам объектов в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Но многие плюют на запреты энергетиков о сносе строений и продолжают подвергать смертельному риску свою жизнь и окружающих, не спешат устранять нарушения, которые при могут привести к трагедии.

В Кабардино-Балкарии необходимо с филиалом «Каббалкэнерго» ещё на стадии проектных работ согласовывать строительство, учитывать наличие проходящих по территории земельного участка воздушных или кабельных ЛЭП и охранных зон электросетевых объектов.




    Партнеры