Культуру добровольчества продолжают формировать в СКФО

7 июня 2017 в 21:51, просмотров: 829

На Северном Кавказе проходят региональные этапы Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017». Они помогают развивать важные направления волонтёрства.

Организаторы пригласили к участию в конкурсе волонтёров, лидеров и представителей в возрасте от 18 до 30 лет добровольческих, волонтёрских НКО и объединений, инициативных групп, серебряных добровольцев. Также могут участвовать и общественные организации, развивающие волонтёрство, и добровольческие объединения граждан.

Региональный тур завершится 1 октября. С 20 октября по 10 ноября в системе «Добровольцы России» состоится народное голосование. По его итогам сформируют лонг-лист участников конкурса, нацеленного на выявление лучших волонтёрских практик всех субъектов России. Подать заявку можно на сайте добровольцыроссии.рф.

Кстати, в В Год экологии особое внимание – защите окружающей среды и инициативам. Именно поэтому выделяется номинация «Экологическое волонтёрство». Другие номинации добровольческой деятельности, среди которых выявят победителей: «Волонтёрство Победы», «Социальное волонтёрство», «Событийное волонтёрство», «Медицинское волонтёрство», «Волонтёрство в сфере культуры», «Волонтёрство в чрезвычайных ситуациях».

Есть и специальные номинации для серебряных добровольцев (от 50 лет) и организаторов добровольчества. А для самых юных добровольцев пройдёт отдельный конкурсный набор. Можно попробовать свои силы и в написании Гимна добровольцев.






Партнеры