В День рождения поэта мэр Железноводска обещал отремонтировать Пушкинскую галерею

7 июня 2017 в 11:33, просмотров: 678

Этот объект является визитной карточкой. На пушкинском мероприятии мэр курорта Евгений Моисеев 6 июня рассказал горожанам о том, что власти из казны Ставрополья выделили почти 20 миллионов рублей на капитальную реставрацию галереи.

К работам приступят в июле, чтобы уже ко Дню города в сентябре Пушкинская галерея порадовала жителей и курортников своим великолепием. На восстановленной сцене снова традиционно заиграет оркестр.

Ну а в День рождения великого классика в Пушкинском сквере курортного парка Железноводска накануне провели театрализованную импровизацию. На неё пришли и поклонники творчества Александра Сергеевича Пушкина, и литераторы, представители творческой интеллигенции, жители и гости города. Как известно, поэт не раз бывал в Железноводске.

Затем выступили участники молодёжного творческого объединения с декламированием нескольких произведений поэта. Ребята провели экспресс-опрос среди отдыхающих на знание произведений писателя. На один из вопросов железноводский градоначальник Евгений Моисеев в качестве ответа прочитал своё любимое стихотворение «Во глубине сибирских руд…».




    Партнеры