В Магасе презентовали потенциальных поставщиков и товаропроизводителей Ингушетии

7 июня 2017 в 10:57, просмотров: 707

Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев рассказал, что четвёртый год подряд регион входит в двадцатку субъектов РФ, достигших лучших результатов по итогам темпов социально-экономического развития территорий. С 2011 года растёт индекс промышленного производства. По итогам 2016 года Ингушетия стала лидером среди субъектов страны по индексу сельхозпроизводства. Это 1-е место по СКФО и 5-е место – по России. В АПК РИ привлекают частные масштабные инвестиции на производство и переработку сельскохозяйственной продукции.

На презентации прозвучало и то, что молочная продукция, мясные полуфабрикаты, минералка и сладкая газированная вода, чай, мёд, овощи, фрукты – всё экологически чистое и натуральное, об этом свидетельствуют и малые сроки хранения.

Сотрудничать готовы и производители алюминиевых и биметаллических радиаторов, сухих строительных смесей, лакокрасочных изделий, полиэтиленовых труб разных диаметров, алюминиевых профилей, спецодежды, продукции полиграфии, светильников.

А завод автоприцепов Магас» и завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования, о которых рассказывал «МК-Кавказ», Минпромторг России включил в каталоги высокотехнологичной продукции и услуг для нужд Арктической зоны.






Партнеры