ВТБ профинансировал один из самых современных элеваторов Ставропольского края

8 июня 2017 в 11:33, просмотров: 735

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО подписал кредитное соглашение на сумму 300 млн рублей сроком на три года со Старомарьевским элеватором ООО «Альянс». Заемные средства будут направлены на осуществление текущей деятельности компании.

Руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил: «Несколько лет назад я присутствовал на открытии одного из самых современных элеваторов Ставропольского края компании «Альянс». Сегодня я рад подписать кредитное соглашение с предприятием, которому удается держать высокую марку и помогать решать очень важную для сельскохозяйственного региона задачу – развивать должную инфраструктуру хранения сельхозкультур, чтобы собранный аграриями урожай не терял в качестве и цене».

Генеральный директор ООО «Альянс» Алик Шебзухов добавил: «Перед нами не стаяло выбора в финансовом партнере. По-деловому настроенная профессиональная команда Северо-Кавказского ВТБ, с которой я знаком не первый год, готовая искать решение сложных задач, вникать в специфику деятельности предприятия и, самое главное, доводить начатое дело до завершения, полностью соответствует нашим требованиям».

Для справки:

ООО «Альянс» Старомарьевский элеватор построен в 2010 году в селе Старомарьевка Грачёвского района Ставрополья и является одним из самых современных элеваторов края. Он расположен в центре зерновых районов края на станции Старомарьевская Северо-Кавказской железной дороги и на федеральной автомобильной трассе Ставрополь – Элиста. Отличительной особенностью данного элеватора является большая мощность отгрузки зерна в железнодорожные вагоны, которая составляет 40 вагонов в сутки. Также имеется возможность разместить на собственных ж/д путях 60 вагонов. Одновременно технология элеватора позволяет грузить два вагона. Взвешивание вагонов осуществляется на точке отгрузки.





Партнеры