Почти десяток горе-предпринимателей Железноводска привлекли к ответственности

10 июня 2017 в 14:48, просмотров: 1021

Так в мэрии города-курорта, продолжающей борьбу с нестационарной торговлей, называют тех, кто незаконно торговал мёдом, специями, фруктами, одеждой и другими товарами.

За полгода уполномоченные представители административной комиссии мэрии выявили более 50 мест несанкционированной торговли. И только за минувшую неделю к административной ответственности привлечено восемь нерадивых бизнесменов. Вместе они оштрафованы на сумму в 17 тысяч рублей.

Как поделился мэр Железноводска Евгений Моисеев, закрытие этих торговых объектов интересы потребителей не затронет, а обезопасит жителей и гостей города-курорта от контрафактной продукции. Зачастую на стихийных рынках не соблюдают санитарных норм, товары никем не проверяются на качество и безопасность – в итоге, по словам градоначальника, потребитель рискует здоровьем, чего администрация Железноводска как представитель власти допустить не может.

Кроме того, мэр подчеркнул, что рейды будут продолжаться. Только за текущий год в итоге работы административной комиссии было составлено 270 протоколов на общую сумму почти в полмиллиона рублей.







Партнеры