В штабе Навального в Ставрополе запахло незажжённым керосином

10 июня 2017 в 18:13, просмотров: 1725

«Нам здорово повезло сегодня ночью!» - с этих слов Ярослав Синюгин, координатор ставропольского штаба оппозиционера Навального, начал описывать на странице ВКонтакте произошедшее в ночь с 9 на 10 июня.

С его слов, в полвторого ночи на пульт охраны поступил сигнал тревоги. Неизвестные бросили внутрь помещения, расположенного на улице Лермонтова, бутылку, разбив при этом стекло. Новость тут же разлетелась по Интернету: мол оппозицию забросали «коктейлями Молотова». В соцсетях тут же нашли "виновных": это, конечно же, власти, которые (извините за дословную цитату) «наложили в штаны». В общем, испугались сторонников Навального настолько, что не гнушаются подлыми ударами в спину.

Сам рассказ Синюгина изобилует ошибками – но не будем строги, человек всё-таки очень переволновался. Не каждую ночь в штаб бутылки бросают. А в эту (напомню, дословно) «здорово повезло».

Итак, бутылка с горючей смесью упала, но не вспыхнула. Почему? Координатор штаба тут же пояснил сам: «В штабе я увидел горлышко стеклянной бутылки с незажжённой спичкой. На полу остатки горючего». То есть «вредитель» забыл навредить и не зажёг спичку. Очевидно, в последний момент тоже «наложил в штаны». Ведь спичка может погаснуть, жидкость не вспыхнуть, можно, наконец, кинуть бутылку мимо окна. Но не чиркнуть запал - да, здесь нужно сильно постараться. Впрочем, это не помешало координатору штаба утверждать, что разбитое дверное стекло было горячим.

Самое интересное произошло дальше. По рассказу самого Синюгина, в 6:30 он вышел из ОВД и вместе со следователем и сотрудником центра "Э" направился к штабу. Следователь хотел войти в помещение, что для сотрудника правоохранительных органов не только естественно, но и обязательно для всестороннего и полного расследования. Однако это у главного потерпевшего лица вызвало недоумение и странное противодействие. Цитируем дословно, невзирая на ошибки, боясь исказить показательную фразу: «Следователь утверждал что им обязательно нужно зайти внутрь штаба. Следователь очень упорно настаивал на доступ. Неприлично давил и вынуждал меня». Внутрь сотрудники так и не попали, потому что, как написал Синюгин, он перенервничал и (дословно) "с испуга поломал ключ". В общим, одни страшилки. 

А дальше уже знакомая песня: «В 7:00 я начал трансляции и звонить юристам». Информацию, конечно, подхватили. Очень уж кому-то повезло. Бутылка взорвалась там, где нужно: в информационном поле. И когда нужно: аккурат перед объявленными сторонниками Навального митингами. Который, к слову сказать, по согласованию с администрацией города пройдёт и в Ставрополе.





Партнеры