Парад Дружбы Народов собрал более восьми тысяч жителей Кабардино-Балкарии

12 июня 2017 в 19:23, просмотров: 860

В День России 12 июня в шествии в Нальчике участвовали представителей всех национальностей, проживающих в республике. На площади перед Государственным концертным залом состоялся фестиваль «Моя республика – моя Россия!».

Затем всех пришедших на торжество с Днём России от имени главы КБР Юрия Кокова поздравил руководитель его администрации Мухамед Кодзоков. А сам лидер республики в это время вручал паспорта школьникам Кабардино-Балкарии, добившимся высоких достижений в учёбе, творческой, общественной деятельности или спорте. Получила главный документ в великий праздник и лауреат конкурса «Живая классика» Алина Ульбашева из Нальчика. Девушка отметила: «С самого детства мы должны стремиться к своей мечте и знать, чего хотим от жизни».

А победитель Всероссийской олимпиады по математике «Высшая проба» Азамат Карданов из селения Дугулубгей Баксанского района назвал получение главного документа страны в жизни каждого человека волнующим событием и знаменующим начало новой, взрослой жизни, фактом.

Праздничные торжества 12 июня проходили во всех городах и районах Кабардино-Балкарской республики.




    Партнеры