УЗИ и ИВЛ не хватает клинической больнице №1 Нальчика

12 июня 2017 в 09:55, просмотров: 712

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков проинспектировал состояние дел в городском стационаре, являющемся крупным региональным медицинским центром. За последние три года в нём были расширены хирургическое, сосудистое, физиотерапевтическое, эндоскопическое, гинекологическое и неврологическое отделения.

Сейчас лицензию получает отделение реабилитации постинсультных состояний. Обеспеченность лекарственными препаратами – по федеральным стандартам, пациенты получают четырёхразовое сбалансированное питание.

При этом есть и проблемы – нехватка УЗИ-аппаратов, стационарного флюорографа, аппарата искусственной вентиляции лёгких. Глава КБР Юрий Коков пообещал, что до конца года на средства Фонда обязательного медицинского страхования оборудование закупят.

Также глава КБР предупредил о недопустимости коммерциализации медицинских услуг за счет пациентов, посетив зал с барокамерой. Он предложил выход: учреждения, направляющие пациентов на реабилитацию посредством редкого оборудования, могут производить между собой взаиморасчёты, но для пациентов обслуживание должно быть только бесплатным.

Также немало вопросов возникло у главы региона к ремонту помещений, приобретению новой мебели, благоустройству прилегающей к больнице территории. «Лечение – это не только медицинские процедуры и лекарства, но и условия пребывания», – сказал Юрий Коков.

По итогам инспекции больницы он поставил задачи по дальнейшему повышению качества и доступности медицинской помощи населению республики.




    Партнеры