В столице СКФО «Хоровод наций» прошёл под дегустацию кухонь Кавказа

13 июня 2017 в 10:55, просмотров: 761

Шестой год подряд Пятигорск отпраздновал День России с особенным размахом и колоритом. В фестивале национальных культур свои блюда выставили все нации, проживающие на Северном Кавказе. Тысячи горожан и гостей курорта 12 июня окунулись в мир разнообразия традиций и гостеприимства.

Пятигорск – город многонациональный, и проводить в этот день фестиваль «Хоровод наций» стало доброй традицией. Как отметил мэр Лев Травнев, «здесь вместе национально-культурные объединения, диаспоры, представляющие свои творческие коллективы, колорит, кухни».

А председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько на открытии «Хоровода наций» подчеркнула: «Неслучайно фестиваль получил свое название. Многонациональный город, являющийся сердцем всего Северного Кавказа, по-прежнему объединяет представителей самых разных народов. Так сложилось изначально. Так было и в самые трудные годы».

Фееричную эстафету танцев и песен народов Кавказа предварил запуск флага фестиваля, который подняли в небо воздушные шары цветов российского триколора.







Партнеры