В посёлке Передовом построят завод по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности. По новой технологической схеме собственной разработки новые инновационные продукты будут получать из отходов основного производства.
Так, на международной выставке Food Expo в Москве в сентябре прошлого года продукция ООО «Фин Корн» получила медаль как инновационный продукт 2016 года.
Технология производства безотходная. Основное сырьё – крупа, кукурузная мука получается традиционным способом. А сырьё инновационное делают из отходов производства путём термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала.
Как отметил замминистра экономразвития Ставрополья Алексей Когарлыцкий, для края это очень важный проект. Основное сырьё получит распространение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А инноватика – это крупа кус-кус быстро завариваемая, крупа витаминизированная, наполнители и загустители пищевой промышленности. Этот порошок можно будет использовать даже для бурения скважин и бумажной промышленности.