Хроника событий Тункинский кризис: общество получило посыл: хочешь быть услышанным – выйди из ряда вон Отмена книжного фестиваля в Иркутске связана с американскими санкциями Госдума введет уголовное наказание для физлиц за исполнение санкций США Страны G7 заявили о возможности ужесточения антироссийских санкций Силуанов: санкционным компаниям нужна помощь на 100 млрд рублей

В Ставропольском ГРЦ напоминают, что допустившим просрочки в оплате услуг ЖКХ нужно погасить долги

14.06.2017 в 10:27, просмотров: 717

Это позволит должникам не усугублять собственное финансовое положение. Ведь первого июля, как и в предыдущие годы, вырастут тарифы на коммунальные услуги. При этом, уточняют в СГРЦ, тенденции остаются неутешительными: общая задолженность ставропольчан по платежам за ЖКУ продолжает расти.

Также напомним, что уже второй год применяются повышенные санкции к неплательщикам. Со второго месяца просрочки платежа размер пеней составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а с 91-го дня просрочки пени вырастают в 2,5 раза до 1/130 ставки.

«Оплатить пеню и долги можно во всех пунктах приема платежей СГРЦ, а также в почтовых отделениях и офисах Сбербанка с учетом информации, расположенной в едином платежном документе. В частности, в его нижней части указан размер пени и номер платежного документа для ее оплаты. Те, кто пользуется онлайн-банкингом, знают, что соответствующий раздел есть и в системе «Сбербанк онлайн». Хотя могу дать традиционный совет не допускать серьезных «опозданий» по оплате», – советует генеральный директор АО «Ставропольский городской расчетный центр» Светлана Фомина.





Партнеры