Уровень платёжной дисциплины подняли на совещании в Ингушетии

15 июня 2017 в 16:35, просмотров: 465

По информации директора отделения «Энергосбыт» «Ингушэнерго» Тимура Марзиева, на розничном рынке электроэнергии сборы платежей за 4 месяца выросли на 137,5 млн рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также наблюдается рост платежей и по оплате за газ, как отметил замдиректора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Тимур Созаев, – на 0,4 %. Произошло это благодаря усилению платёжной дисциплины. Однако, по словам премьер-министра РИ Руслана Гагиева, этого очень мало. Он призвал выйти на стопроцентную оплату услуг

Газовики для улучшения платежей сократили очереди в пунктах приёма клиентов, реализовали автоматическую разноску платежей и показаний счётчиков, поступающих через ФГУП «Почта России». Также потребители в Ингушетии могут передавать показания счётчиков и посредством SMS-сообщений.

Разработана программа оснащения физлиц приборами учёта газа с системой телеметрии на 2017 год. Сейчас ведутся работы по оснащению приборами учета газа абонентов населённых пунктов республики Ингушетия. Что касается должников за воду, с ними ведутся разъяснительные работы по ознакомлению с нормативами в сфере водоснабжения и о необходимости своевременного осуществления платежей.

Что касается должников за воду, с ними ведутся  разъяснительные работы по ознакомлению населения с нормативами в сфере водоснабжения и о необходимости своевременного осуществления платежей.






Партнеры