В чеченской Ойсхаре начали строить четыре трёхэтажных дома на 116 квартир

17 июня 2017 в 12:58, просмотров: 900

Ещё в мае глава ЧР Рамзан Кадыров написал в соцсети о том, что этот посёлок Гудермесского района всегда играл особую роль в экономической и социальной жизни восточной Чечни. Большим событием после майских праздников стала торжественная закладка капсулы под строительство целого комплекса исключительно важных объектов.

А поздним вечером 15 июня он лично проверил строительно-восстановительные работы в п. Ойсхара и отметил их нереально активные темпы. «Новостройки растут не по дням, а по часам. Минувшей ночью я побывал на площадке. Удивительно, но уже на отдельных домах ведутся работы по перекрытию крыш, завершается кладка стен», – об этом чеченский лидер написал на своей странице в Инстаграм. К домам уже подвели электричество и воду, 16 июня проложили газопровод. И всё это сделано всего за три дня. Потому что строители трудятся день и ночь.

Они возводят в посёлке 30 индивидуальных домов, а также больницу в три этажа, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, стадион, площадки для ручных игр, мечеть на пять тысяч мест. А накануне состоялась закладка фундамента под несколько трёхэтажек, так что Ойсхара скоро переживёт вторую молодость.






Партнеры