3,5 тысячи молодых семей Чечни за десятилетие улучшили жилищные условия

18 июня 2017 в 13:41, просмотров: 801

Это удалось сделать с использованием социальных выплат на оплату части стоимости приобретаемого или строящегося жилья. Как сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова, всего в 2007-2016 годы свои жилищные условия благодаря государственной поддержке улучшили 3444 молодые семьи. На это было потрачено 1781,5 млн рублей.

В настоящее время, по словам замминистра, одним из приоритетных направлений развития регионов России является формирование комфортной городской среды. Для реализации этого проекта в Чечне минстрой республики разработал региональную программу «Формирование современной городской среды на территории ЧР на 2017 год».

Её задача – поддержать мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, самых посещаемых территорий общего пользования, обустроить места массового отдыха населения. Субсидии направили в бюджеты городов и районов республики, чтобы дворы, парки, скверы, пешеходные зоны, центральные улицы уже благоустроили до конца года. «Изюминка» программы в том, что рядовые граждане обязаны сами выбирать мероприятия в рамках муниципальных программ.





Партнеры