Главбух школы Назрани перевёл миллионы минобра своим родным

19 июня 2017 в 08:43, просмотров: 942

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии установили факт крупного мошенничества 14 июня при проверке документов в одной из общеобразовательных школ города.

Почти два года, с января 2014-го по декабрь 2015-го, 30-летний житель городского поселения Сунжа, работавший главным бухгалтером назрановской школы, «химичил» со своей заработной платой.

Имея служебные полномочия по её начислению и перечислению, он намеренно завышал направляемые в министерство образования и науки республики Ингушетия сведения о размере своих заработков. Поэтому совершенно необоснованно ему были переведены 3 миллиона 835 тысяч рублей. Эти деньги мужчина переводил на счета родственников, затем вместе с ними обналичивал их в банке и тратил, как хотел.

Пока полиция проводит доследственную проверку. Но уже сейчас в пресс-службе МВД по республике Ингушетия говорят о том, что по её окончании мужчину привлекут к ответственности по статье УК РФ «Мошенничество». По ней нарушителю закона грозит не только оплата крупного штрафа, но и до десяти лет лишения свободы на усмотрение суда.





Партнеры