На неотложные работы по борьбе с паводками велел найти средства глава РСО-А

19 июня 2017 в 09:45, просмотров: 597

Экологическую ситуацию в республике обсудили лидер Северной Осетии Вячеслав Битаров и министр природных ресурсов и экологии Чермен Мамиев. Темой номер один стала обострившаяся в связи с продолжительными летними осадками паводковая ситуация в республике, когда было подтоплено село Бирагзанге, люди какое-то время даже оставались там без питьевой воды. Битаров призвал принимать впредь предупредительные меры для недопущения подтопления населённых пунктов. «Жители не должны испытывать неудобств с связи с большой водой!», – отметил Вячеслав Битаров.

По словам Чермена Мамиева, проблемы сейчас создают небольшие лесные и горные речки, обычно безводные, но в сезон дождей способные выйти из берегов. Таких проблемных рек в Северной Осетии более 47 – в Алагирском, Дигорском, Ирафском и Пригородном районах. И, к сожалению, средства на берегоукрепительные работы на таких малых реках никогда не выделялись. А ведь примерно раз в пять лет проблема подтоплений близлежащих населенных пунктов возникает.

Битаровым в связи с этим было поручено изыскать средства на проведение временных неотложных работ. С 2018 года берегоукрепление на проблемных малых речках будут включать в республиканскую адресную инвестиционную программу.







Партнеры