Степень общественного равнодушия выяснили в Железноводске в ходе эксперимента

19 июня 2017 в 13:35, просмотров: 818

Журналисты проверили уровень гражданской ответственности у горожан и гостей курорта. Намеренно активистка общественного движения в Курортном парке «распивала» алкоголь, курила и грубо бранилась.

Уже через пять минут к ведущей себя антиобщественно девушке подошли сотрудники администрации парка и в вежливой форме попросили вести себя более культурно. А прохожие реагировали бурно, кто-то пристыдил молодую особу, другие пообещали отвести «хамку» в правоохранительные органы. Но сами полицейские к девушке так и не подошли.

Инициатор эксперимента, руководитель пресс-службы Железноводска, его сутью назвала выяснение степени общественного равнодушия и безразличия. Кавминводы в год посещает почти миллион человек со всего мира, регион борется за право называться курортом мирового уровня, поэтому цель у мэрии благая – обеспечить каждому, кто приезжает сюда, максимум комфорта и безопасность. «Результат показал, что наше общество «выздоравливает» от синдрома «моя хата с краю», что не может не радовать», – заключила пресс-секретарь администрации города.

После нерядового эксперимента все его невольные участники получили приятный сюрприз в виде музыкальных номеров у фонтана.





Партнеры