Муравьёв в сахаре и другие вопиющие нарушения выявил Роспотребнадзор в детсадах КБР

5 июля 2017 в 20:15, просмотров: 862

К примеру, в подразделении «Детство» для дошколят средней школы № 3 Нарткалы в нарушение требований СанПин при надзорной проверке отсутствовал гибкий шланг с душевой насадкой для полоскания кухонной посуды, не была оставлена суточная проба, а в морозилке хранилось молоко с истекшим сроком годности.

А в ДОУ при первой школе в сельском поселении Кахун на момент проверки отсутствовала вода, в школе № 1 с. Псыгансу сахар для детей был с муравьями. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований оказались и в дошкольных подразделениях средних школ № 3 «Алёнушка» и № 4 Нарткалы, образовательных школ сельских поселений Псынабо, Псыкод, Нижний Черек и Старый Черек и многих других.

Все эти факты стали известны после того, как прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарской республики привлекла специалистов Роспотребнадзора, и вместе они проверили исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в дошкольных образовательных учреждениях. Тринадцати должностным лицам назначено наказание в виде административного штрафа. 





Партнеры