Из-за плохой погоды в Кабардино-Балкарии сильно просел мост

6 июля 2017 в 20:32, просмотров: 742

Результатом прошедших 5 июля на Северном Кавказе сильных ливней стал подъём уровня воды в реке Чегем. Из-за этого просела опора центрального пролёта моста, соединяющего районный центр с населённым пунктом Чегем-II.

Движение пришлось организовать по резервному мосту и двум объездным трассам. Также дождь размыл ведущую в альпинистский лагерь Безенги дорогу. Там отдыхают 300 туристов, в том числе 10 детей. В лагере есть медицинский пункт, необходимый запас питьевой воды и продуктов питания. Восстановить автомобильное сообщение пообещали до вечера 6 июля. В Чегемском и Черекском районах объявлен режим ЧС.

Руководитель Кабардино-Балкарии Юрий Коков провёл оперативное совещание с руководством правительства республики и городского округа Нальчик по вопросам преодоления последствий неблагоприятных погодных условий в этих пострадавших районах. На нём глав муниципальных образований просили привести в состояние повышенной готовности аварийные и экстренные службы, дополнительно проверить бесперебойное функционирование коммуникаций и водозаборов, другие объекты жизнеобеспечения.





Партнеры