В посвящённом реформе контрольно-надзорных органов селекторе участвовал глава Чечни

6 июля 2017 в 17:33, просмотров: 620

Совещание провёл 5 июля Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что реформа контрольно-надзорной деятельности – очень важная тема. Все целевые задачи реформы до 2025 года были специально сформулированы. Как отметил глава Правительства, успех любой реформы в значительной мере зависит от эффективности её исполнения в регионах, и высказал намерение с главами субъектов обсудить, как обеспечивается координация реформы с органами власти в субъектах.

«Как мы и договаривались, контрольный фокус – на места, где угроза причинения вреда, прежде всего, жизни и здоровью людей, максимальная», – сказал Д. Медведев. При этом он подчеркнул, что нет смысла ходить с проверками туда, где потенциальная угроза незначительна. Такого же подхода следует придерживаться и при внеплановых проверках.

Обсуждалось также в рамках селектора с регионами и финансирование реформы контрольно-надзорной деятельности. Речь шла о возможном выделении дополнительных средств в следующем финансовом цикле на финансирование работы региональных и территориальных органов.





Партнеры