Энергетики Северного Кавказа призвали пилотов самолётов держаться на расстоянии от ЛЭП

7 июля 2017 в 16:12, просмотров: 631

Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа призвала организации, эксплуатирующие воздушные суда, соблюдать нормы безопасности воздушных полётов, а именно, держаться на расстоянии от объектов электроэнергетики.

Энергокомпания напомнила о «тяжёлых последствиях», к которым приводит нарушение летательными аппаратами допустимых расстояний до воздушных линий электропередачи и электроподстанций.

В течение последних трёх лет на территории России зафиксировали два с половиной десятка случаев аварий, когда авиационная техника повреждала ЛЭП. В результате, помимо серьёзного травмирования пилотов, тысячи потребителей оставались без электроэнергии.

Так, в июне в Ставропольском крае недалеко от села Курсавка на линию электропередачи упал  вертолет «Ми-2», проводивший сельхозработы. Авария нарушила электроснабжение 2,4 тысяч потребителей.

«На высотах менее 100 метров провода могут обладать низкой контрастностью с окружающим фоном. В сумерках с расстояния свыше 100 метров провода на фоне земли абсолютно не видны», - предупреждает энергокомпания, настаивая на соблюдении правил безопасности полётов, особенно сейчас, в сезон проведения сельхозработ.  







Партнеры