Обелиски погибшим полицейским – героям Кавказа – установили в Пятигорске

7 июля 2017 в 19:42, просмотров: 3305

Девятнадцать обелисков в память о погибших сотрудниках полиции установили на мемориале главного управления МВД России по СКФО. Этим увековечили память полицейских, которые погибли за последние годы, исполняя служебные обязанности на Северном Кавказе.

Присутствующие на церемонии возложили к обелискам цветы и в венки после минуты молчания. «Сегодня мы отдаем дань памяти нашим девятнадцати боевым товарищам, погибшим, выполняя служебный долг», - обратился к собравшимся начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин. Он отметил, что сегодня сотрудникам полиции приходится противостоять как вооруженным бандитам, так и террористам. «И в этом есть хорошие достижения, мы все знаем, какая была ситуация в округе несколько лет назад и как изменилась она сейчас», - сказал руководитель ГУ МВД России по СКФО.

В свою очередь, председатель Общественного совета при главном управлении МВД России по СКФО Сослан Сикоев отметил, что установленные на мемориале главного управления обелиски должны «стать местом клятвы за моральную чистоту наших рядов».

Семьям погибших сотрудников полиции вручили памятные книги «Герои Кавказа». Это издание, подготовленное главным управлением МВД РФ по СКФО, направят в образовательные учреждения всего Северо-Кавказского округа.







Партнеры