В Карачаево-Черкесии реконструируют автодорогу к «Медовым водопадам»

7 июля 2017 в 15:02, просмотров: 652

Реконструкция семикилометрового участка автодороги «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады» в Малокарачаевском районе республики ведётся за счёт средств бюджета РФ и региона. Эта трасса – элемент туристической инфраструктуры субкластера «Медовые водопады» - одного из приоритетных проектов в сфере развития внутреннего и въездного туризма в России.

Власти Карачаево-Черкесии рассчитывают, что обновлённая трасса, которую планируют расширить на десять метров, позволит удвоить турпоток на объекты туристического кластера. На официальном сайте главы и правительства Карачаево-Черкесской республики отмечается, что реконструкция автодороги «повысит безопасность дорожного движения и уровень комфорта в пути". В свою очередь,это придаст дополнительный импульс развитию туризма.

Правительство республики провело выездное совещание на объекте, ознакомившись с ходом реконструкции автодороги. Выполнение строительных работ решено взять на контроль, с еженедельными отчётами.

Строительство асфальтобетонных покрытий начнут после всех подготовительных работ. А пока на подъезде к туркомплексу разбирают скальный грунт, чтобы была возможность расширить дорогу. С правой стороны автодороги, предотвращая осыпание камней, установят улавливающие габионы, а с левой – построят подпорную бетонную стену, которая укрепит трассу.





Партнеры