В парке Кисловодска любуются цветением роз Донбасса

7 июля 2017 в 18:13, просмотров: 829

В национальном парке «Кисловодский» распустились розы, которые кисловодчанам привезли из Донбасса в рамках международного проекта «Розы Донецка – городам России». «Донецк славится своими розами, и мы с удовольствием поддержали инициативу», - прокомментировал директор национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко. По его словам, растения хорошо прижились, перенеся зимовку. 

Проект «Розы Донецка – городам России» впервые реализовали в Кисловодске осенью прошлого года, а весной распространили опыт на Ставрополь и Ростов-на-Дону. Руководитель проекта Виктория Григорьева, которая побывала в Кисловодске, чтобы порадоваться цветению привезенных растений, отметила, что «именно здесь, в Кисловодске, начался этот добрый, красивый проект».

Виктория Григорьева сообщила о дальнейших намерениях организаторов акции. «Осенью мы планируем высадить наши розы в Москве, затем будут Санкт-Петербург, Казань, Липецк, Нижний Новгород и Екатеринбург», - сказала она.

Социальный проект родился из желания женщин Донбасса отблагодарить россиян, которые протянули им руку помощи. В период активных боевых действий в непризнанной республике один только город-курорт Кисловодск принял несколько сотен пострадавших, оказав им социальную, материальную помощь и помощь в предоставлении временного убежища.







Партнеры