Во Владикавказе ждут открытия сейсмоустойчивого Дворца тхеквондо

7 июля 2017 в 17:27, просмотров: 1008

Новый современный спортивный комплекс, строящийся по улице Морских пехотинцев во Владикавказе, откроется в конце лета. Сейчас в здании республиканского Дворца тхэквондо завершают работы по отделке помещений.

«Дворец тхэквондо станет настоящим подарком для любителей этого олимпийского вида спорта в Северной Осетии», – отметили в пресс-службе администрации Владикавказа.   

Помещения спорткомплекса осмотрел глава республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, который отметил возросшие «шансы достичь спортивных вершин» для осетинской молодёжи, увлекающейся тхэквондо и другими видами восточных единоборств.

Во дворце одновременно смогут тренироваться около сотни спортсменов, а зрителей он сможет принять до 500 человек. В планах - оборудовать зал телескопическими зрительскими трибунами. В стенах спорткомплекса рассчитывают принимать не только турниры республиканского уровня, но и соревнования уровня СКФО.  

Спортивное сооружение строится сейсмоустойчивым. Работы финансируются в рамках ФЦП по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России.

Строительство Дворца тхэквондо во Владикавказе начали ещё в 2014 году, однако уже в следующем году работы остановили. Неосвоенные деньги вернули в федеральный бюджет. Строительные работы возобновились в прошлом году по инициативе главы республики Вячеслава Битарова.





Партнеры