На Ставрополье поймали пьяного водителя пассажирского автобуса и водителя без прав

8 июля 2017 в 09:47, просмотров: 865

По итогам первого дня всероссийской операции «Автобус», стартовавшей 6 июля, каждый шестой проверенный ГАИ водитель автобуса или маршрутки оказался нарушителем. Так, из более 600 транспортных средств, перевозящих пассажиров, к административной ответственности пришлось привлечь 131 водителя, пресечено 39 фактов управления технически неисправным автобусом, из них 5 фактов – управления транспортом с несанкционированными техизменениями. Восемь человек ездили без тахографа, а пятеро сели за руль автобуса, нарушая режим труда и отдыха.

Вопиющи случай произошёл на ФАД «Кавказ» в Минераловодском районе. Там с маршрута сняли водителя автобуса «Мерседес Бенц Спринтер» с признаками алкогольного опьянения. Мужчине в возрасте 50 лет, направлявшемуся к месту посадки, предложили пройти процедуру медицинского освидетельствования, но он отказался. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо могут лишить прав сроком до двух лет и уволить с работы.

А в Ставрополе сотрудники ДПС в 14 часов дня 6 июля на Южном обходе остановили «ПАЗ», управлял которым лишённый водительского удостоверения 59-летний мужчина. Его доставили в дежурную часть и составили административный протокол. Штраф за управление без прав грозит нарушителю солидный – до 15 тысяч рублей. Круглосуточные рейды по пассажирскому автотранспорту продолжатся до 18 июля.






Партнеры