В КБР всерьёз занялись социальной адаптацией освободившихся из мест лишения свободы

8 июля 2017 в 10:32, просмотров: 596

В республике создали службу социального сопровождения бывших заключенных. Об этом сообщил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков на совместном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совбеза республики в Доме Правительства 7 июля.

Но для начала он представил нового начальника Управления ФСБ РФ по КБР Сергея Воронина, назначенного Указом Президента Российской Федерации. Ранее он служил Отечеству в органах госбезопасности Дагестана, КЧР, Республики Крым и Севастополя.

В основной повестке глава Кабардино-Балкарии рассказал, что каждый год стены колоний республики покидает около 1200 осужденных, из них более 800 – местные жители. За три года из 77 таких граждан, обратившихся в органы исполнительной власти, трудоустроено было только 11. По словам Кокова, это неприемлемо, так как влечёт рост рецидивной преступности, создаётся напряжённость в обществе. Да и этих людей легче рекрутировать в радикальные направления. «Они очень лёгкая добыча для терроризма, экстремизма», – отметил глава республики.

Поэтому он велел принимать дополнительные усилия по повышению уровня занятости, профессиональной ориентации ранее судимых и создание службы социального сопровождения освободившихся из мест лишения свободы.





Партнеры