Из-за прироста населения власти Владикавказа ищут пути увеличения добычи воды

9 июля 2017 в 17:32, просмотров: 735

Вопрос надёжности водоснабжения столицы Северной Осетии на долгосрочную перспективу поднял на совещании глава АМС Борис Албегов с участием министра ЖКХ РСО-Алания Альберта Сокурова и других коммунальщиков.

В республиканском центре в ближайшее время вырастет не только количество людей, но и крупных предприятий. Поэтому не за горами то время, когда проблема нехватки чистой питьевой воды населению может встать на повестке дня остро.

Поэтому главой республики Вячеславом Битаровым было решено включить муниципалитет в федеральную целевую программу, участие в которой позволит увеличить объем добываемой воды через освоение новых водохранилищ.

По словам Сокурова, сейчас специалисты делают пробные откачки воды в районе Чми и в Тарском, изучают самотёчные воды. Гидрогеологи говорят, что именно Тарское водохранилище имеет перспективу стать главным источником пресной воды для Владикавказа. Но ещё есть время изучить и все другие альтернативы, которые решено обсудить на следующей встрече по этому вопросу.

А пока назначена рабочая группа, которая начнет активную подготовительную работу по анализу объёмов пресной воды в водохранилищах. Всю информацию исследователей и предложения о разработке водохранилищ затем передадут главе РСО-Алания.





Партнеры