В Чечне завершилась первая в истории республики парусная регата

10 июля 2017 в 13:39, просмотров: 681

Соревнования за кубок «Кезеной-Ам-2017», суперкубок «Ахмат» и призовые места провели на высокогорном озере Кезеной-Ам, которое располагается на высоте 1871 метр над уровнем моря.  

Состязания проходили в двух группах - профессионалов и любителей. Около двух десятков команд, среди которых были известные мастера олимпийского уровня, соревновались в течение нескольких дней.

География участников регаты охватила не только регионы России, но и другие страны. На состязания прибыли спортсмены из Черногории, Хорватии, Германии и Новой Зеландии.

«Мы уверены, что парусному спорту в Чечне быть. Для этого есть желание, потенциал и хорошие возможности», - сказал на церемонии награждения победителей глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Это, безусловно, будет блестящим примером для всех республик Северного Кавказа, что можно сделать на внутренних водоёмах, какое потрясающее мероприятие можно провести», - оценил организацию регаты на территории Чечни вице-президент Федерации парусного спорта России Игорь Ченцов.






Партнеры