Адвоката Юрия Новикова в Ставрополе осудили за попытку забрать миллион рублей

11 июля 2017 в 19:37, просмотров: 1265

Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность руководителя адвокатского бюро «Эксперт-СК». Ю. В. Новиков через обман и злоупотребление доверием пытался завладеть миллионом рублей, принадлежащим АО «Ставропольнефтегеофизика». Его сотрудникам он пообещал эту крупную сумму передать некоему гражданину, который якобы мог содействовать в удовлетворении законных требований организации в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Оперативники УФСБ задержали хитрого адвоката при передаче ему денежных средств 12 января, и 16 февраля следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю в отношении Новикова возбудило уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Во время следствия Ю. В. Новиков полностью признал свою вину и согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Ленинский районный суд Ставрополя 11 июля признал подозреваемого виновным и приговорил к штрафу в полмиллиона рублей. Также ему запрещено заниматься три года адвокатской практикой.







Партнеры