Главам муниципалитетов Северной Осетии поручено жёстко экономить бюджет

Вопросы оздоровления муниципальных финансов стали повесткой дня

11 июля 2017 в 21:25, просмотров: 1059

О работе Комиссии по оздоровлению муниципальных финансов доложил на совещании с главой РСО-Алания врио министра финансов республики Казбек Царикаев. Особое внимание он обратил на вопросы ценообразования при закупках в муниципальных образованиях.

Главам муниципалитетов Северной Осетии поручено жёстко экономить бюджет
Совещание с главами муниципалитетов главы РСО-Алания Вячеслава Битарова

Глава минфина в качестве примера неэкономного расходования средств привёл цены на продукты питания, зачастую необоснованно завышенные. Так, закупочная стоимость по всему ассортименту продуктов Владикавказского комбината школьного питания была выше, чем установило министерством экономического развития Северной Осетии. В итоге было потрачено на 50 млн рублей больше, как подытожил Казбек Царикаев. Поэтому при закупках для муниципальных нужд он рекомендовал руководствоваться рекомендуемыми минэкономразвития ценами на продукты.

Второй строкой экономии глава минфина назвал оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления. При этом он указал на необходимость создания единой централизованной бухгалтерии во всех районах, что также позволит сэкономить бюджетные средства. На совещании главы республики Вячеслава Битарова с главами муниципальных образований РСО-Алания обсудили и ход Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2016-2017 гг. Есть опасения по соблюдению сроков этого этапа, особенно в посёлке Майском.

Министр ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров рассказал, что из 17 строящихся многоквартирных домов в Моздокском, Правобережном и Пригородном районах проблемными остаются два дома в посёлке Майском. По вине подрядчика там строители отстают от графика работ. Остальные многоэтажки будут сданы до 15 августа. Битаров сказал о недопустимости срыва Программы переселения граждан из ветхого фонда.

К началу осени в Северной Осетии из аварийного жилья переселят 244 семьи, это почти 700 человек, из 27 аварийных домов в Правобережном, Пригородном районах, Моздоке и Хурикауском сельском поселении. В этих населённых пунктах через полтора месяца сдадут 18 многоквартирных домов.




Партнеры