Ингушетия вышла на 100% оплаты услуг ЖКХ

11 июля 2017 в 20:32, просмотров: 824

О платёжной дисциплине шла речь на совещании главы РИ Юнус-Бека Евкурова и гендиректора ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" Юрия Зайцева.

Напомним, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 4 августа 2016 года было подписано соглашение, по которому реализуется дорожная карта развития электросетевого комплекса республики. Оно предполагает реконструкцию распределительных сетей, в том числе установку приборов учёта электроэнергии и замену трансформаторных подстанций на сумму в 1,2 млрд рублей.

Эффект от её реализации в виде снижения потерь электроэнергии в целом составит в денежном выражении 626,6 млн рублей. По словам Юрия Зайцева, вместе с повышением платёжной дисциплины это одна из важнейших задач развития энергокомплекса РИ. Он отметил и устойчивую позитивную динамику – сбор платежей с населения вырос с 30 до 60% – это довольно высокий показатель. А на предприятиях ЖКХ республики сейчас и вовсе стопроцентная оплата. «В этом вопросе Ингушетия являет пример для других регионов», – сказал он.






Партнеры