К Новому году Air Arabia начнёт еженедельно летать из Грозного в Шарджу

11 июля 2017 в 12:36, просмотров: 536

Этот город считается культурной столицей Объединённых Арабских Эмиратов с большим количеством культурных и исторических достопримечательностей, привлекает туристов из разных стран мира, в том числе России. Однако Эйр Арабия готова расширить географию вылетов из Грозного только в случае заинтересованности руководства Чеченской республики.

О запуске регулярных рейсов по маршруту Грозный – Шарджа на встрече 10 июля говорили премьер-министр Чечни Абубакар Эдельгериев, директор развития сети маршрутов авиакомпании Эйр Арабия Тони Уитби, управляющая по России Яна Вазири и операционный директор компании Мохамед Ахмад.

«Грозный очень удачно расположен по отношению к соседним республикам. Услугами авиаперевозчика в городе смогут пользоваться не только местные жители, но и люди из Дагестана, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии», – отметила Яна Вазири. Для начала авиакомпания планирует совершать один рейс в неделю в Шарджу, затем частоту рейсов планируют увеличить.

Эйр Арабия намерена начать авиаперевозки до конца этого года. В её парке – двухлетние самолёты компоновки экономкласса на 164/168 мест. Помимо пассажирской перевозки компания предоставит дополнительные услуги для перевозки грузов.







Партнеры