ВТБ в СКФО подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года

11 июля 2017 в 13:18, просмотров: 472

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. Объём кредитного портфеля вырос с начала года на 2,7 млрд рублей и составил 24,5 млрд рублей. Предприятиям региона за шесть месяцев текущего года было предоставлено 14,6 млрд рублей, что на 37% больше, чем в 1 полугодии 2016 года. За январь – июнь базу клиентов ВТБ в регионе пополнили 111 новых предприятий и организаций, которыми было открыто 420 расчетных счетов.

Портфель привлечения с начала года вырос на 5% и составил 11,2 млрд рублей. Объем средств, привлеченных до востребования, составил 4,6 млрд рублей. В срочные депозиты привлечено 6,6 млрд рублей. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года общий объем привлеченных средств вырос на 33%. Портфель привлечения клиентов сегмента среднего бизнеса с начала года увеличился на 1,6 млрд рублей, или 21%. Объём документарного портфеля (банковские гарантии и аккредитивы) составил 1,3 млрд рублей, что на 68 % больше показателя за аналогичный период прошлого года.

«В первом полугодии текущего года нам удалось увеличить объем кредитного портфеля на 12% за счет перераспределения долей банков в кредитных портфелях региональных предприятий в пользу ВТБ. Мы знаем, что необходимо компаниям в округе для их дальнейшего развития и обладаем всем набором инструментов для решения стратегических задач, которые они перед собой ставят, – отметил руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко. – Мы стараемся выстроить свою модель взаимоотношений с нашими клиентами так, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. Очень важно уважать интересы своих партнеров и оперативно реагировать на их нужды».

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 457,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 130,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Филиал банка ВТБ (ПАО) в СКФО представлен филиалом в городе Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске. ВТБ в СКФО является одним из первых кредиторов региональной экономики. В 2015 году ставропольское подразделение ВТБ отметило свое 20-летие.





Партнеры