Бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ» в Чечне объединит усилия власти и бизнеса

12 июля 2017 в 15:45, просмотров: 282

Минфин в Грозном примет 17 июля третью бизнес-сессию, которую поддержат Министерство РФ по делам Северного Кавказа, правительство ЧР в партнёрстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа». Конечно, главная целевая аудитория – представители регионального и федерального бизнеса, органов исполнительной власти и муниципалитетов Чеченской республики.

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов прокомментировал: «ЧР как субъект Северного Кавказа под руководством главы Рамзана Кадырова предпринимает активные шаги в развитии инвестиционной среды, демонстрируя устойчивый социально-экономический рост. В республике успешно реализуются современные инвестиционные проекты в промышленности, туризме, АПК, есть много интересных бизнес-инициатив, созвучных целям развития Северного Кавказа и России».

Премьер-министр Чечни Руслан Эдельгериев отмечает, в свою очередь: «Известно, что инвестиции охотнее идут туда, где на госуровне создаются необходимые условия для их притока. Бизнес-сессии – важный показатель того, что задача создания максимально комфортных условий для привлечения инвестиций в экономику субъектов СКФО находится на особом внимании не только регионов, но и федеральном уровне».

После третьей бизнес-сессии в Чечне серия мероприятий «Инвестируй в Кавказ» пройдёт ещё в четырех регионах Северо-Кавказского федерального округа в июле – августе.







Партнеры