Вопросы финансирования НКО поднимут на Северо-Кавказском гражданском форуме в Архызе

12 июля 2017 в 09:12, просмотров: 579

Уже четвёртый по счёту «Архыз XXI» открывается сегодня, 12 июля, в Карачаево-Черкесии. Его модератором выступает директор Центра либерально-консервативной политики имени Столыпина и Струве Александр Казаков.

Значимыми гостями форума в этом году станет немало известных спикеров. Среди них руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, председатель партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин, депутат Госдумы России Геннадий Онищенко.

Форум будет представлять из себя экспертную площадку с потенциалом, направленным на объединение стремлений гражданского общества и государства в ходе культивирования социально-экономического развития регионов Северного Кавказа.

На мероприятии поднимут наиболее актуальные вопросы для НКО. «Мы часто сталкиваемся со случаями, когда люди занимаются действительно полезным делом, и от них есть отдача для общества, однако такие факторы, как отсутствие правовой грамотности, недостаточный опыт в подготовке документации по проектам, ведения финансов создают значительные препятствия для развития», – говорят организаторы.

В этом году содержание грантовой помощи вынесли в отдельную секцию форума. Другие секции будут работать по направлениям «Доступ социально ориентированных НКО на рынок государственных услуг», «Президентские гранты: итоги весенней кампании и рекомендации экспертов», «Поиск финансирования и помощь местного сообщества: опыт работающих моделей», «Финансы и налоги», «Правовой статус НКО», «Социальное проектирование».

Также на Архызском форуме обсудят межнациональные отношения, являющиеся актуальными для субъектов Северного Кавказа. Состоится панельная дискуссия на тему «Упрочение российского гражданского единства и сохранение этнокультурного разнообразия: ресурсы и опыт общественных организаций».







Партнеры