Рынок легковых автомобилей Ставрополья занял 13 место среди регионов России

12 июля 2017 в 12:52, просмотров: 517

Рейтинг 30 крупнейших региональных рынков новых машин составило аналитическое агентство «АВТОСТАТ» по итогам января – мая. Объём рынка новых легковушек в России в этом периоде составил 519,9 тысяч единиц, показав рост на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Ставропольский край за пять месяцев занял 13-е место в России по этому показателю. «Автостат» насчитал их в регионе 9,3 тысяч, что на 10,5% больше аналогичного периода 2016 года.

Министр экономического развития края Андрей Мурга считает, что на авторынок в Ставропольском крае влияют такие факторы, как рост экономики региона, общий рост дохода жителей. А то, что рынок новых автомобилей демонстрирует положительные тенденции, по мнению куратора экономического блока в правительстве, говорит об увеличении покупательской способности ставропольчан.

Сейчас и губернатор Владимир Владимиров, и правительство активно привлекают новых инвесторов. В тестовом режиме запущен автозавод «Ставрополь Авто», который к концу года начнёт массовое производство легковых автомобилей и принесёт более 6,3 млрд рублей в краевую казну.







Партнеры