Минкавказа РФ: недоработки региональных властей СКФО тормозят реализацию инвестпроектов

13 июля 2017 в 09:42, просмотров: 396

В минкавказе России обсудили реализацию инвестпроектов в рамках госпрограммы по развитию СКФО на период до 2025 года. Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обозначил проблему: «у некоторых регионов до сих пор остаются проблемы с обеспечением реализации механизма передачи бюджетных средств инициаторам проектов». По его словам, средства бюджета РФ давно направили в распоряжение субъектов, «однако, из-за недоработки региональных властей не все проекты реализуются».

Одес Байсултанов предупредил, что «это может негативно сказаться на результатах развития Северо-Кавказского федерального округа» и поручил принять соответствующие меры.

Сейчас минкавказа РФ приступает к формированию перечня инвестпроектов на следующий год для их включения в госпрограмму. Первый замглавы минкавказа РФ попросил «в разы внимательнее отнестись к отбору инвестпроектов внутри региона», чтобы в министерство поступили исключительно проекты, способные принести  «максимальный эффект для социально-экономического развития субъекта».

«С сегодняшнего дня мы публично объявляем о сборе заявок на поддержку реализации инвестпроектов в рамках подпрограмм на 2018 год», - сказал Одес Байсултанов, добавив, что все необходимые для подачи заявок документы в ближайшее время опубликуют на сайте минкавказа России.

Перечень инвестпроектов утвердят в декабре в рамках бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ».





Партнеры