Власти КЧР закупили полмиллиона учебников для школ, закрыв потребность на 100%

13 июля 2017 в 17:08, просмотров: 470

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов распорядился закупить новые учебники, чтобы полностью закрыть потребность в них учащихся школ республики. Учтя заявки образовательных организаций, республиканские власти профинансировали закупку около 452 тысяч школьных учебников по всем предметам с 1-го по 11-ый класс.

Таким образом, в начале нового учебного года каждый школьник в Карачаево-Черкесии сможет получить полный комплект учебников по всем предметам из школьной библиотеки.

Одновременно Рашид Темрезов поручил республиканскому минобразования контролировать этот процесс, чтобы учебники по всем общеобразовательным предметам школьникам предоставляли  бесплатно.

Комментируя принятые властями меры, директор лицея №1 Усть-Джегуты Татьяна Черняева отметила, что это «значительно повлияет на образовательный процесс и позволит повысить качество преподавания». По словам директора лицея, за всю свою 27-летнюю педагогическую практику, «впервые с постперестроечного периода», она впервые наблюдает ситуацию, когда все школьники республики обеспечены учебниками на 100%.

«Зачастую школа, хоть и была обязана, не могла себе позволить закупить абсолютно все учебники для своих учащихся. Нам поступали учебники частично, по определенным дисциплинам», - рассказала Татьяна Черняева.  

Учебными пособиями старались обеспечить, в первую очередь, учащихся «по федеральным государственным стандартам второго поколения». В это время родители старшеклассников были часто вынуждены покупать книги за свой счёт.

«Учебники на сегодняшний день достаточно дорогие. К примеру, учебник по литературе в двух частях обходится в одну тысячу рублей», - заметила преподаватель, добавив, что «многодетным или малообеспеченным семьям это всегда доставляло большие трудности».  





Партнеры