Деньги от курортного сбора на Ставрополье не пойдут в зарплату чиновникам

14 июля 2017 в 22:18, просмотров: 825

Госдума России 14 июля во втором чтении приняла законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах страны, в том числе в Ставропольском крае. А ранее, 10 июля, в Госдуме прошли слушания с участием представителей регионов. И после этого в законопроект внесли важные изменения.

Курортный сбор введут с 1 мая 2018 года, и будет он не более 50 рублей в сутки с человека. С 2019 года его могут повысить, но не более чем до 100 рублей. Средства будут расходоваться под контролем общественных советов. Тратить их можно будет только на инфраструктуру – парки, бульвары, терренкуры, набережные, спортивные площадки, лечебно-оздоровительные объекты, но только не на зарплаты чиновников.

Об этом заявила и председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Она отметила: «Регионы должны принять свои законы, определить сумму курортного сбора, создать общественные советы с жителями, сотрудниками гостиниц и санаториев, экспертов. Мы будем вместе с общественностью контролировать каждую копейку при расходовании курортного сбора».

По мнению федерального депутата, эффект от нововведения будет виден через два – три года, но начинать эксперимент нужно сейчас, так как в городах-курортах огромная нагрузка ложится на муниципальную инфраструктуру. А средств на развитие курортных зон катастрофически не хватает.





Партнеры