Эксперты форума «Архыз XXI» в КЧР обсудили современный имидж региона в СМИ

14 июля 2017 в 14:33, просмотров: 614

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что большинство массмедиа по-прежнему изображают «кавказцев» в негативном ключе, хотя в последнее время такая тенденция начала снижаться, и в целом это благополучно сказывается на образе Кавказа.

Также на повестку дня гражданского форума 13 июля были вынесены вопросы упрочения российского гражданского единства и сохранения этнокультурного разнообразия, проблемы межнационального взаимодействия. Как отметил модератор дискуссии, директор Центра либерально-консервативной политики имени Столыпина и Струве Александр Казаков, поставленные на собрании вопросы по-прежнему не теряют актуальности в многонациональном регионе.

«Сила тяготения, заложенная в наших народах, сильнее, чем сила раздора. Россия со своим опытом тысячелетнего гармоничного взаимодействия многонационального и многоконфессионального населения может похвастаться отсутствием за историю своего существования внутренних гражданских войн на национальной и религиозной почве», – отметил спикер.

В вопросе налаживания диалога между представителями различных национальностей на сегодняшний день значимую роль также играют общественные организации и объединения.





Партнеры