На участие в форуме «Машук» от Ингушетии заявились уже 400 ребят

14 июля 2017 в 09:46, просмотров: 557

Из четырёх сотен подавших заявки на участие от республики в Пятигорск попадут лишь 145 ребят. И 120 из них претендуют на получение грантов для реализации своих проектов. Эти цифры прозвучали на рабочем совещании у главы Ингушетии 13 июля.

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2017» пройдёт с 5 по 18 августа в Пятигорске. Ранее, с 17 по 19 июля, конкурсная комиссия по отбору участников в делегацию РИ будет проводить свою работу. Задача команды экспертов и представителей Комитета республики по делам молодёжи – как можно прозрачнее и объективнее рассмотреть проекты авторов. Из самых достойных составят рейтинговый список.

Проекты для «Машука», по словам председателя Комитета РИ по делам молодёжи Сулеймана Эгиева, связаны с самой разной сферой жизнедеятельности и отличаются по своим масштабам реализации. «Учитывая, что в этом году республика отмечала 25-летие, нужно организовать масштабную выставку с национальными подворьями», – нацелил Юнус-Бек Евкуров тех, кто попадёт на форум в составе делегации.







Партнеры