Полпредство президента РФ в СКФО контролирует ситуацию в Ногайском районе Дагестана

14 июля 2017 в 18:36, просмотров: 1359

Полпредство президента РФ в СКФО приняло к сведению обращение старейшин ногайского народа по вопросу конфликтной ситуации, сложившейся в Ногайском районе Дагестана, - сообщает аппарат полпредства.

«Обращение старейшин принято к сведению, поднятые в беседе вопросы находятся на контроле в полпредстве», - говорится в сообщении.

На переговоры с полпредством совет старейшин делегировал одного из своих представителей Арслана Бекмурзаева.

Некоторые СМИ сообщили, что старейшинам во встрече было отказано, причём, с применением силы (правоохранительных органов), из-за чего, якобы, прибывшие в Пятигорск на встречу с полпредом жители Дагестана устроили митинг. Однако в полпредстве, как и в правоохранительных органах, эту информацию опровергли.

В официальном сообщении аппарата полпредства поясняется, что «предварительной договоренности о встрече с полпредом не было». По этой причине Олег Белавенцев, находившийся в четверг, 14 июля, в рабочей поездке по региону, физически не мог провести переговоры с людьми, прибывшими в этот день в Пятигорск из Дагестана, как и его заместитель, курирующий вопросы внутренней политики.

Старейшинам ногайского народа организовали встречу с другим замом полпреда - Андреем Шишкиным. На ней представитель совета старейшин Арслан Бекмурзаев изложил своё видение конфликтной ситуации, сложившейся в Ногайском районе Дагестана, и попросил содействия. 

«Встреча прошла корректно», - заключили в полпредстве, добавив, что «нарушений общественного порядка со стороны прибывших членов делегации ногайского народа не отмечено».






Партнеры