Героя соцсетей, спасшего людей из горящего автомобиля, наградили в Ингушетии

15 июля 2017 в 21:39, просмотров: 835

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил герою благодарность за самоотверженные действия и юбилейную медаль к 25-летию образования республики.

Житель республики Ингушетия Исса Газдиев прославился после того, как в социальных сетях распространили видео-ролик с его участием: выбив ногой окно в двери горящего автомобиля, он вытащил из салона мужчину вдвое тяжелее себя, после чего сразу же бросился ко второму автомобилю, помогая выбраться и другому пострадавшему.

ДТП произошло на федеральной трассе «Кавказ» на территории республики. Как пояснил Исса Газдиев, он оказался на месте ДТП по звонку своего родственника, попавшего в эту аварию. «Я подъехал вовремя и успел помочь людям», - рассказал он.

«Никто не может быть уверенным, что правильно поведёт себя в экстремальной ситуации, когда есть высокий риск для жизни», - отметил, вручая ему награду, Юнус-Бек Евкуров. «Горд за Вас и рад лично вручить Вам заслуженную награду», - сказал глава республики.

Вместе с Иссой Газдиевым пострадавшим помогал его сын, который, по стечению обстоятельств, собирался устроиться на работу спасателем. Несколько лет назад он окончил институт МЧС, однако на работу его не взяли. Официальный сайт администрации Магаса сообщает, что после происшествия глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров лично ходатайствовал о приёме молодого человека на работу перед руководством регионального отделения МЧС России.  







Партнеры