Хроника событий Подростка, задержанного на акции Навального, оставили под арестом «Голос»: в Татарстане самый «грязный» референдум по самообложению прошел в Буинске Депутат Анохин вызвал на рэп-баттл в Петербурге Навального Интернет как поле применения навыков профессиональных провокаторов Судимые националисты и сторонники экстремистов: кто еще войдет в костяк движения Михаила Ходорковского на Урале

Организатор «групп смерти» зазывает ставропольских школьников в штаб Навального

15 июля 2017 в 15:40, просмотров: 1035

Ставропольские СМИ задаются вопросами о целях участия создателя «групп смерти» Филиппа Челова в оппозиционном штабе Алексея Навального и вовлечения в эту деятельность несовершеннолетних.

Филипп Челов – активный участник социальных сетей, в которых он известен как Филипп Морянов. Сегодня он влился в движение «Против коррупции» Алексея Навального, вовлекая в эту деятельность несовершеннолетних, - сообщает «Блокнот-Ставрополь».

Ранее Филипп Челов создал в соцсетях группу «Море Китов», которая пользовалась популярностью у подростков благодаря депрессивным постам и шоковому видео, которые относили подростков к идее суицида, - отмечает «Блокнот-Ставрополь» со ссылкой на портал «СМ». Подросткам предлагалось поучаствовать в игре с присвоением им номеров, которые соответствовали бы дате суицида и выбранному способу самоубийства. Таким образом, игроки проходили «уровни», повышая свои рейтинги.

А недавно Филипп Челов разместил в социальных сетях фотографии и другие материалы с мест проведения акций протеста 26 марта. Эти снимки ему предложили удалить, чтобы движение Алексея Навального не ассоциировалось с «группами смерти» в соцсетях. Снимки были удалены. «Однако, - заключает «Блокнот-Ставрополь», «вопросы о причинах участия создателя «групп смерти» в оппозиционном штабе Навального и вовлечения в него школьников остались».

 

 
Дело Навального. Хроника событий





Партнеры