Последствия смертельного ДТП с пассажирским автобусом на Ставрополье ликвидируют 30 человек

17 июля 2017 в 08:36, просмотров: 523

Трагедия произошла незадолго после полуночи 17 июля на автодороге «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды» вблизи посёлка Нины Советского района. По предварительной версии УГИБДД Ставропольского края водитель «десятки» выскочил на полосу встречного движения, где и столкнулся с пассажирским автобусом «Неоплан».

Тот выполнял частный рейс из Пятигорска в Дагестан. Транспорт перевернулся и угодил в кювет. В аварии погибли водитель легковой машины и пассажир автобуса. Ещё 15 пассажиров были доставлены в ЦРБ Советского и Будённовского районов Ставрополья. Всего в момент ДТП в автобусе было 27 пассажиров, в том числе ребёнок, и два водителя. На месте происшествия всю минувшую ночь работали сотрудники ГИБДД и специалисты экстренных служб.

Степень ответственности обоих водителей, в том числе погибшего, предстоит установить. Решается вопрос о дальнейшей транспортировке 12 не пострадавших в ДТП пассажиров по маршруту следования. Движение транспорта на месте аварии идёт в штатном режиме. От РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) в ликвидации последствий аварии участвуют 30 человек, задействовано 14 единиц техники.






Партнеры