Глава Ингушетии осудил глупость напоказ после инцидента на свадьбе в Али-Юрте

17 июля 2017 в 21:05, просмотров: 1154

Один из приглашённых на свадьбу, друг жениха, исказил старинный ингушский обычай «мот бастр» («Развязывание языка невесты») и вылил на невесту спиртное. К тому же видео с этого торжества попало в ютуб. Неадекватные действия мужчины вызвали большой резонанс в обществе и сильное порицание даже за пределами республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказался об этом случае на встрече 17 июля с премьер-министром правительства Русланом Гагиевым, министром по национальной политике РИ Уланом Евлоевым, сотрудниками религиозного отдела администрации главы республики: «Выставлять в пьяном виде свою глупость напоказ – позор для всей семьи, да и тейпа. Такие поступки приводят к дальнейшей эскалации конфликта между фамилиями».

Ингушский лидер вновь призвал духовенство активнее участвовать в жизни молодёжи, просил объяснять парням и девушкам, как они должны вести себя в общественных местах, чтобы не совершали необдуманных поступков.

«Мужество позором не прославить. И объяснять это нужно с детства», – подытожил свои наставления религиозным деятелям Юнус-Бек Евкуров.







Партнеры